THAI LAMMFLEISCHBÄLLCHEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten KOCHZEIT: 12 bis 15 Minuten Zu meinen Favoriten hinzufügen

12 Ratings

zutaten

Für ca. 40 Fleischbällchen: 

 
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 4 - 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Koriander, gehackt
  • 1 TL frische Minze, gehackt
  • abgeriebene Schale von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Limettenspalten zum Garnieren
  • Sweet Chili Sauce zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.


SCHRITT 2

Nun Frühlingszwiebeln, Koriander und Minze fein hacken.


SCHRITT 3

Dann das Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten bis auf die Sweet Chili Sauce vermischen.


SCHRITT 4

Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Die Bällchen im Ofen 12 bis 15 Minuten lang backen.


SCHRITT 4

Nun die Fleischbällchen mit den Limettenspalten garnieren und warm oder kalt mit der Sweet Chilli Sauce servieren.


KOCHTIPP

Die kleinen Fleischbällchen eignen sich super als Vorspeise, kombiniert mit einem Salat.



 

Rezept Download

Wie hat es geschmeckt?