Muffins mit Lamm, Greyerzer Käse und Pilzen

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten KOCHZEIT: 20 Minuten Zu meinen Favoriten hinzufügen

2 Ratings

zutaten

Für 12 Muffins:

 
  • 250 g Lammfilet (oder Teil einer Lammkeule)
  • 125 g Pilze
  • ½ Zwiebel
  • 80 g geriebener Greyerzer
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • ½  Pck. Backpulver (10g)
  • 1 Naturjoghurt (125g)
  • 50 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl  + 1 ½ TL
  • 2 TL gehackte, glatte Petersilie
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Regardez la recette en vidéo

 

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.


Schritt 2

Zu Beginn die halbe Zwiebel klein hacken und die Pilze sowie das Fleisch würfeln. 


Schritt 3

Alles mit einem TL Öl bei hoher Hitze in einer großen Pfanne oder einem Wok braun anbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie hinzugeben und würzen. 


Schritt 4

Nun den Joghurt, Milch, Öl, Eier und Senf in einer Kanne verrühren und zur Seite stellen. 


Schritt 5

Dann das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Eine Kuhle in der Mitte bilden und die Eiermischung einfüllen. Mit einer Gabel grob verrühren und aufhören, bevor die Menge geschmeidig wird.


Schritt 6

Anschließend den Inhalt der Pfanne und den geriebenen Greyerzer hinzufügen, umrühren und würzen.


Schritt 7

Warm oder kalt beim Picknick, als Vorspeise oder bei einem Buffet genießen.
 


Kochtipp

Sie können die Pilze auch durch Erbsen ersetzen.

DOWNLOAD

Wie hat es geschmeckt?