Lammkeule mit pikanter Paprika und zweierlei von der Kartoffel

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten KOCHZEIT: 80 bis 90 Minuten Zu meinen Favoriten hinzufügen

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zutaten

Zutaten für 4 Personen: 
  • 4 Lammkeulen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 15 cl frischen Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Xerès (Sherry) Essig
  • 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
  • Scharfes spanisches Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C bzw. Stufe 5-6 (Gas) vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika mit 1 EL Öl vermischen. Danach das restliche Öl, Essig, Oregano, Salz, Pfeffer und Orangensaft hinzugeben. 

Schritt 3

Süßkartoffeln und Kartoffeln gut waschen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln halbieren und in eine große Auflaufform geben. Die Lammkeulen hinzugeben und alles mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Schritt 4

Die Lammkeulen im Ofen in Abhängigkeit von der Größe für 80 bis 90 Minuten schmoren. Währenddessen die Keulen mehrfach wenden und immer wieder mit der Marinade einstreichen. 

Schritt 5

Die Lammkeulen mit den Kartoffeln noch heiß mit einem Salat servieren.

Kochtipp

Sie können den Orangengeschmack noch intensivieren, indem Sie einen EL geriebene Orangenschale zur Marinade hinzufügen.

 

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