Lamm-Pide mit Tomaten und Joghurtsauce

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten KOCHZEIT: 12 Minuten Zu meinen Favoriten hinzufügen

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zutaten

Für 4 Personen:

 
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 2 Pizzaböden (2 x 260 g)
  • 2 Tomaten
  • 2 grüne Paprikas oder 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ras el-Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 200 g cremiger griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL gehackte frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 210 °C bzw. Stufe 7 (Gas) vorheizen und die Backbleche zuvor herausnehmen.


Schritt 2

Paprika und Tomaten entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Das Lammhackfleisch, Tomatenmark und Ras el-Hanout hinzugeben und alles gut durchmischen bis die Masse glatt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 4 gleichmäßige Portionen aufteilen.


Schritt 3

Die Pizzaböden dünn ausrollen und in 2 Stücke schneiden. Mit einem Pinsel die Kanten mit dem aufgeschlagenen Ei einstreichen. Die Füllung in Längsrichtung auf dem Teig verteilen und die Kanten frei lassen. Die Kanten nun nach innen schlagen und kleine Schiffchen formen, sodass sich die Enden jeweils berühren. Die umgeschlagenen Kanten nun wieder mit dem Ei einstreichen. Die Pinienkerne über die Füllung streuen und die Piden auf ein Backblech mit Backpapier legen. 


Schritt 4

Im Backofen 12 Minuten lang backen, bis die Piden goldgelb sind.


Schritt 5

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft und einem EL gehackter Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch einen EL Olivenöl hinzufügen.


Schritt 6

Die Piden mit der restlichen gehackten Minze bestreuen und mit der Joghurt-Sauce und Salat noch heiß servieren. 


Kochtipp

Diese türkische Spezialität kann einfach geteilt werden und eignet sich hervorragend als Fingerfood.

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