Lamm Hackbällchen mit Harissa und Pecorino

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten KOCHZEIT: 20 Minuten Zu meinen Favoriten hinzufügen

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zutaten

Für 4 Personen :


  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 40 g Bulgur
  • 2 Dosen Kirschtomaten (2 x 400 g)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Pecorino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 EL Honig
  • 1 gestrichener TL Harissa (afrikanisches Würzmittel)
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen. 


Etape 2

Den Bulgur mit 5 cl kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.


Schritt 3

Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen 2 Minuten lang anbraten, Harissa hinzufügen und umrühren. Danach die Kirschtomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut köcheln lassen.


Schritt 4

Währenddessen das Lammhackfleisch mit dem Bulgur, Ei, Honig, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. Kleine circa walnussgroße Hackbällchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Ofen 10 Minuten lang backen.


Schritt 5

Die Hackbällchen mit der Sauce in eine Auflaufform geben. Mozzarella und Pecorino darüber streuen und im Ofen 10 Minuten lang backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt.


Schritt 6

Servieren Sie die Hackbällchen mit einem grünen Salat.


Kochtipp

Der Knoblauch darf beim Anbraten nicht braun werden, da er sonst bitter wird.



 

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