Lamm richtig grillen

Es ist Sommer und die Sonne brennt wie das Feuer unter dem Grill. Bringen Sie Abwechslung auf Ihren Grill mit unseren lecken Lamm-Grill-Rezepten! Mit dieser Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt Ihr gegrilltes Lammfleisch garantiert!

Download Grilltipp

 

Schritt 1

Wählen Sie Ihr Teilstück. Lammkoteletts, Rückensteaks, Lammhack oder Lammbrust eignen sich perfekt zum Grillen. In Würfel geschnitten kann das Fleisch auch mit leckerem Grillgemüse aufgespießt und auf den Grill gelegt werden. Mehr Informationen zu den Lamm-Teilstücken.


Schritt 2

Marinieren Sie das Fleisch über Nacht. Wenn es schnell gehen muss verrühren Sie Naturjoghurt mit geräucherter Paprika oder Chiliflocken.


Schritt 3

Nachdem Sie das Fleisch mariniert haben, tupfen Sie das überschüssige Öl mit einem trockenen Papiertuch ab.


Schritt 4

Bringen Sie den Grill auf Temperatur und grillen Sie das Fleisch bei direkter Hitze.


Schritt 5

Grillen Sie jede Seite bis sich das Fleisch selbst vom Grill löst und problemlos wenden lässt. Achten Sie dabei auf die unterschiedlichen Garzeiten der verschiedenen Teilstücke. Mit dieser Anleitung garen Sie das jeweilige Lammfleisch „auf den Punkt“.


Schritt 6

Sobald der Saft aus dem Fleisch läuft, wissen Sie, dass das Fleisch perfekt gegrillt ist.


Schritt 7

Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und lassen Sie es vor dem Servieren für ein paar Minuten abgedeckt ruhen.


Heiße BBQ-Tipps

  1. Die Marinade niemals während des Grillens über das Fleisch gießen. Verwenden Sie stattdessen einen Pinsel zum Bestreichen des Grillguts. Dieser sollte vorher nicht in Kontakt mit rohem Fleisch gekommen sein.

  2. Weniger ist mehr! Eine überladene Grillfläche reduziert die Hitze und das Fleisch könnte anfangen zu schmoren.

  3. Wenden Sie das Fleisch nur einmal und greifen Sie besser zu einem Pfannenwender anstatt zu einer Gabel. Durch den Stich verliert das Fleisch Flüssigkeit und damit seine Saftigkeit.

Bereit? Leckere Rezepte für  Burger, Spieße, Koteletts oder Steaks finden Sie in unserer Rubrik „Lamm Rezepte“. Hier können Sie passende Gerichte je nach Teilstück, Zubereitungsdauer und –art selektieren. So finden Sie je nachdem wie viel Zeit Ihnen zur Verfügung steht und welches Fleisch Sie bevorzugen, immer ein passendes Lammgericht. Probieren Sie es am besten gleich einmal aus!