Pressemeldungen


Sommer 2017

19.07.2017

Sommerrezepte 2017

Lamm – einfach perfekt für den Grill

29.06.2017

Lamm eignet sich wunderbar für gemütliche BBQ-Abende im Sommer. Raffinierte, aber dennoch leicht zuzubereitende Grillgerichte mit Lammfleisch konnten Foodjournalisten und –blogger am 20. Juni 2017 auf einer Grillparty in Brunnthal, bei München probieren. Live zubereitet wurden die Gerichte von Koch Lars Hackbarth, der auf seiner Dachterrasse für kulinarische Gaumenerlebnisse sorgte.

Marinaden und Dips für ein leckeres Lamm BBQ

09.05.2017

Endlich ist wieder Grillsaison! Neben Rind- oder Schweinefleisch wird bei vielen als Alternative Lammfleisch aufgetischt. Das saftige und zarte Fleisch eignet sich ideal zum Grillen und schmeckt in Kombination mit Marinaden und Dips besonders lecker. 

BBQ Rezepte 2017

12.04.2017

BBQ-Rezepte 2017

Frühlingsrezepte 2017

15.03.2017

Frühlingsrezepte 2017

Herbstrezepte 2016

06.10.2016

Herbstrezepte 2016

Lammzubereitung schnell und einfach – auch in der Luft.

19.09.2016

Dass sich Lammfleisch nicht nur als Braten oder Festtagsessen eignet, hat die Kampagne für europäisches Lammfleisch „Lamm. Einfach Lecker Los“ schon des Öfteren bewiesen. Ihr neues Video zeigt: Lamm ist einfach zuzubereiten – egal wo.

Bildergalerie 5. Event: 26.08 bis 28.08.2016

05.09.2016

Bildergalerie 5. Event: 26.08 bis 28.08.2016

Lamm mal anders – Lammkreationen überzeugen Besucher auf dem Gourmet Festival in Düsseldorf

01.09.2016

Vom 26.08.2016 - 28.08.2016 verwandelte sich die „KÖ“ in Düsseldorf zu einem reinen Schlemmerparadies. Das Gourmet Festival lockte  mit seinen zahlreiche Getränkeständen, Essenszelten und Foodtrucks um die 60.000 Besucher auf die Königsallee. Neben Burger und Co. war auch die Kampagne für europäisches Lammfleisch „Lamm. Einfach Lecker Los“ mit einem Stand vor Ort. In Kooperation mit Koch Ulf Tassilo Muench wurden dort verschiedene Lammfleischkreationen zubereitet.

Lamm und Streetfood? Eine Kombination, die überzeugt

16.06.2016

Lammfleisch hat Potenzial. Das haben Foodjournalisten von Fachmagazinen, Familienjournalen und Frauenzeitschriften bei einem Foodtruckevent in Hamburg festgestellt. Schmackhafte Streetfood-varianten sorgten für geschmackliche Überraschungen.

Hohe Qualität durch naturnahe Aufzucht

06.06.2016

Europäisches Lammfleisch aus nachhaltiger Weidewirtschaft unterliegt strengen Qualitätskontrollen. Die nationalen Verbände unterstützen die Betriebe mit umfangreichen Programmen zur Aufzucht, Pflege und ökologischen Betriebsführung.

Bildergalerie 4. PR-Event: 01.06.2016

06.06.2016

Bildergalerie 4. PR-Event: 01.06.2016

Lamm bietet Geschmack in vielen Nuancen

24.05.2016

​Lamm eignet sich wunderbar für Fingerfood und bietet raffiniert zubereitet kulinarische Überraschungsmomente für Gäste, Partys, Firmenevents oder öffentliche Veranstaltungen. Das konnten Foodjournalisten von Fachmagazinen, Familienjournalen und Blogportalen bei einem Foodtruckevent in München live erleben.

Bildergalerie 3. PR-Event: 10.05.2016

10.05.2016

Bildergalerie 3. PR-Event: 10.05.2016

Lammfleisch als Alternative entdeckt

06.05.2016

Die Zeiten sind vorbei, in denen Lammfleisch in deutschen Küchen ein Schattendasein führte. Seitdem nicht nur Gourmet-Restaurants das aromatisch-würzige Fleisch auf der Speisekarte führen, sondern auch gutbürgerliche Küchen, kommt in deutschen Haushalten immer häufiger Lamm als schmackhafte Alternative zu Schwein, Geflügel oder Rind auf den Tisch. Vor allem in der Grillsaison schätzen die Deutschen das köstlich-pikante Fleisch als kulinarische Bereicherung. 

Lammzubereitung einfach und unkompliziert

30.03.2016

Bei Lammfleisch sind deutsche Verbraucher nach wie vor zurückhaltend. Oft fehlt den Verbrauchern das Wissen, wie Lamm richtig zubereitet wird. Das wollen die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus England, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich ändern. In einer von der Europäischen Union unterstützten Aufklärungs- und Werbekampagne wollen die Verbände Verbraucher im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland für Lamm begeistern und ihnen den unkomplizierten Umgang mit dem Fleisch näherbringen. Dazu haben sie viele einfach nachzukochende Rezepte und hilfreiche Tipps und Tricks zusammengestellt, die das Kochen mit Lammfleisch erleichtern. 

Bildergalerie 2. PR-Event: 28.09.2015

08.10.2015

Bildergalerie 2. PR-Event: 28.09.2015

Lammfleisch ideal für die kreative Küche

07.10.2015

Lamm lässt viel Spielraum für kreative Küche. Das erfuhren Food-Journalisten und Blogger bei einem Kochevent in der Düsseldorfer Kochschule von Frank Petzchen. 

Anabelle Stieg vom Foodmagazin „essen & trinken“ hebt die Augenbrauen. Der Profikoch Christian Sturm-Willms rückt mit einem Gasbunsenbrenner feingeschnittenen Lammstreifen, die in einer Auflaufform geschichtet sind, zu Leibe. Ob das gut geht? Der Koch des Jahres 2013 lässt sich nicht beirren. Seit zwei Jahren kocht er an der Seite von zwei japanischen Spitzenköchen im Yunico des Kameha Grand in Bonn. Das Ergebnis ist eine kreative, euroasiatische Fusionsküche mit Mut zum Experiment. Hier, in der Düsseldorfer Kochschule von Frank Petzchen, brutzelt er mit ruhiger Hand die Lammstreifen an, welche danach mit Teriyaki Sauce, Sesam und Honig mariniert werden.

Frisch und hochwertig

07.10.2015

Europäisches Lammfleisch aus nachhaltiger Weidewirtschaft unterliegt strengen Qualitätskontrollen. Es wird innerhalb von 48 Stunden angeliefert und kommt frisch zu den Verbrauchern
 
Europäisches Lammfleisch ist besonders zart, saftig und aromatisch. Grund dafür ist die natürliche Aufzucht der Lämmer auf grünen Wiesen und Weiden in Landstrichen, in denen kein Ackerbau möglich ist. Dies wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere aus und verleiht dem Fleisch seine besonders frische Geschmacksnote. Die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev Ovins aus Frankreich machen dies derzeit in einer europaweiten Aufklärungs- und Werbekampagne einer breiteren Öffentlichkeit bewusst. In einer von der Europäischen Union unterstützten Kampagne wollen die Verbände vor allem Verbraucher im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland für Lamm begeistern. 

Europäisches Lammfleisch stammt aus nachhaltiger Weidewirtschaft

16.07.2015

Europäisches Lammfleisch ist besonders zart, saftig und aromatisch. Grund dafür ist die natürliche Aufzucht der Lämmer auf saftig grünen Wiesen und Weiden in Landstrichen, in denen kein Ackerbau möglich ist. Dies wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere aus und verleiht dem Fleisch seine besonders frische Geschmacksnote. Die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich wollen dies in einer europaweiten Aufklärungs- und Werbekampagne einer breiteren Öffentlichkeit bewusst machen. Sie beabsichtigen, in einer von der Europäischen Union unterstützten Kampagne, vor allem Verbraucher im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland für Lamm zu begeistern. Ein zentraler Aspekt ist dabei, ihnen die Vorteile der Wandertierhaltung für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft zu vermitteln.

Tipps für die Lammzubereitung

16.07.2015

Lammfleisch ist lecker und einfach zuzubereiten. Das ist die Kernbotschaft der Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich. In einer von der Europäischen Union unterstützten Aufklärungs- und Werbekampagne wollen die Verbände nun Verbraucher im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland für Lamm begeistern und ihnen den unkomplizierten Umgang mit dem Fleisch näherbringen mit vielen, einfach nachzukochenden Rezepten. Und mit ein paar Tipps und Tricks, die das Kochen mit Lammfleisch erleichtern. 

Lamm ist lecker und einfach zuzubereiten

29.06.2015

Zu teuer, zu zeitaufwändig, zu streng im Geschmack – mit dieser landläufigen Meinung zu Lammfleisch wollen die Wirtschaftsverbände AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich aufräumen. In einer von der Europäischen Union unterstützten Aufklärungs- und Werbekampagne soll bei Verbrauchern im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland die Lust auf Lamm geweckt werden.

Plädoyer für europäisches Lammfleisch

19.06.2015

Unter dem Motto „Lamm - einfach, lecker, los“ starten die Wirtschaftsverbände AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich eine Informations- und Werbekampagne für europäisches Lammfleisch. Die rund 7,7 Millionen Euro teure Kampagne wird von der Europäischen Union unterstützt. Ziel ist, Vorurteile auszuräumen, junge Verbraucher für die Zubereitung von Lammfleisch in der Alltagsküche zu gewinnen und die Bedeutung der Weidewirtschaft für den Erhalt von Bauernhöfen und der Landschaft bewusst zu machen.

Wirtschaftsverbände für Lammfleisch starten europaweite Kampagne

19.06.2015

Lammfleisch ist lecker, einfach zuzubereiten und stammt aus nachhaltiger Weidewirtschaft. Mit diesen Kernbotschaften wollen die Wirtschaftsverbände für Lammfleisch AHDB aus Großbritannien, Bord Bia aus Irland und Interbev aus Frankreich Lammfleisch bei jungen Verbrauchern in einer europaweiten Kampagne hoffähig machen. Die in den nächsten drei Jahren mit insgesamt rund 7,7 Millionen Euro teure Kampagne wird von der Europäischen Union unterstützt. Sie richtet sich vor allem an Verbraucher im Alter von 25 bis 45 Jahren in Belgien, Großbritannien, Frankreich, Irland, Dänemark und Deutschland.

Bildergalerie 1. PR-Event: 16.06.2015 Wuppertal

16.06.2015

Bildergalerie 1. PR-Event: 16.06.2015 Wuppertal